VOLI HOTEL MUTUI
PRESTITI CONTI E FONDI ADSL LUCE GAS ASSICURAZIONI
Logo Segugio.it
CONFRONTA I MUTUI SURROGA IL MUTUO ACQUISTA ALL’ASTA ASSICURA IL MUTUO OFFERTE E NOVITÀ GUIDE E STRUMENTI

Informativa sulla privacy: Mutui

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al Regolamento UE 2016/679 (nel seguito il “Regolamento Privacy”) e, fino al 25 maggio 2018, al D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (nel seguito “Codice Privacy”), Segugio.it S.r.l. e MutuiOnline S.p.A., società appartenenti al gruppo societario facente capo alla controllante Gruppo MutuiOnline S.p.A. (nel seguito il “Gruppo MutuiOnline”), in qualità di contitolari del trattamento, Le forniscono alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali da Lei forniti nell’ambito della fruizione dei servizi riferibili al sito mutui.segugio.it, ancorché eventualmente integrato in altri siti in modalità “co-branded” e/o adattato per dispositivi mobili, anche in forma di “app” (nel seguito il “Sito Segugio Mutui”).

Resta inteso che il Sito Segugio Mutui è a sua volta una sezione del sito segugio.it, ancorché eventualmente integrato in altri siti in modalità “co-branded” e/o adattato per dispositivi mobili, anche in forma di “app” (nel seguito il “Sito Segugio”), come meglio specificato nelle Condizioni di Utilizzo di Segugio.it S.r.l. riportate alla pagina Internet https://www.segugio.it/condizioni-di-utilizzo.asp (le “Condizioni di Utilizzo”).

1. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

1.1. I dati raccolti saranno trattati da Segugio.it S.r.l. (nel seguito “Segugio”) e da MutuiOnline S.p.A. (nel seguito “MutuiOnline”), senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento Privacy, per fornire i servizi previsti dalle Condizioni di Utilizzo, principalmente legati alla comparazione, all’ottenimento di proposte commerciali ed alla richiesta di prodotti di finanziamento, offerti da banche o intermediari finanziari, nonché di prodotti assicurativi, ferma restando l’esclusiva responsabilità di MutuiOnline per il servizio di mediazione creditizia. In particolare, i dati saranno trattati:

  1. per l’erogazione dei servizi di mediazione creditizia offerti da MutuiOnline agli utenti del Sito Segugio Mutui, tra cui in particolare l’elaborazione di preventivi di mutuo personalizzati, la consulenza agli utenti in ambito mutui, la messa in relazione degli utenti con le banche convenzionate, il salvataggio di ricerche e preventivi, l’elaborazione e l’inoltro di preventivi di mutuo aggiornati;
  2. per l’erogazione di servizi di intermediazione assicurativa, principalmente per coperture legate all’ambito creditizio o immobiliare;
  3. per fornire a quei soggetti (in primo luogo banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni), con cui MutuiOnline ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione, le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  4. per l’attività di valutazione creditizia, anche per il tramite di verifiche incrociate, condivisione ed aggiornamento continuo e reciproco di dati, con banche dati esterne, e/o con quelle società (cosiddette centrali rischi) cui MutuiOnline e/o i suoi partner commerciali (principalmente banche e intermediari finanziari) ricorrono/ricorreranno per integrare la valutazione del credito; resta inteso che ogni decisione sull’erogazione del credito, così pure come ogni eventuale contribuzione alle centrali rischi, è responsabilità esclusiva di banche e intermediari finanziari partner;
  5. per fornire a società e professionisti operanti nel campo delle valutazioni immobiliari o dell’attività notarile i dati necessari per formulare valutazioni di fattibilità e/o preventivi per i propri servizi in relazione ad operazioni immobiliari e creditizie;
  6. per facilitare l’utilizzo dell’intero Sito Segugio nelle sue diverse sezioni e versioni, ad esempio mediante il riconoscimento degli utenti che ritornano sul sito, la semplificazione e personalizzazione dell’esperienza utente, il salvataggio di ricerche e preventivi per ogni tipologia di prodotto;
  7. per l’attività di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela, anche prolungata nel tempo in relazione alle esigenze individuali relative ad una richiesta per uno dei prodotti di cui sopra;
  8. per fornire periodici aggiornamenti sulle migliori condizioni di mercato per i finanziamenti oggetto di interesse e per fornire check-up periodici sulla convenienza dei finanziamenti sottoscritti rispetto alle vigenti condizioni di mercato;
  9. per raccogliere e gestire il feedback della clientela sul servizio erogato da Segugio e MutuiOnline, nonché dai relativi partner commerciali nell’ambito dell’erogazione del servizio;
  10. per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra MutuiOnline ed i soggetti terzi indicati ai punti precedenti;
  11. per rispondere ai commenti e alle segnalazioni inviate dalla clientela;
  12. per il monitoraggio e la prevenzione di frodi e di utilizzi non autorizzati del servizio.

I dati raccolti saranno trattati da Segugio e da MutuiOnline, senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera c) del Regolamento Privacy, per adempiere in generale agli obblighi di legge e regolamentari.

Segugio e MutuiOnline non procederanno alla raccolta o al trattamento delle “categorie particolari di dati personali” di cui all’art. 9 del Regolamento Privacy (relativi, ad esempio, allo stato di salute). Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle banche, dagli intermediari finanziari o dalle compagnie di assicurazione che dovranno valutare ed eventualmente erogare i finanziamenti nonché eventuali coperture assicurative, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti.

1.2. I dati raccolti saranno altresì trattati da Segugio e da MutuiOnline, senza necessità di esplicito consenso, al fine di perseguire il proprio legittimo interesse ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento Privacy a promuovere i propri servizi agli utenti che ne hanno già usufruito, mediante l’invio di comunicazioni informative e commerciali tramite posta elettronica, ferma restando la facoltà da parte degli utenti di opporsi in ogni momento al trattamento. Resta inteso che tale trattamento viene effettuato nel rispetto delle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4, del Codice Privacy.

1.3. I dati raccolti potranno essere trattati da Segugio e da MutuiOnline, previo esplicito e libero consenso dell'interessato ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento Privacy, per le seguenti finalità:

  1. l’invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l’offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di sondaggi e ricerche di mercato, mediante ogni mezzo tra cui in particolare l’uso di telefono con operatore e/o sistemi automatizzati (es. SMS, MMS, fax, autorisponditori, notifiche push, social media); resta inteso che il mancato consenso al presente trattamento non pregiudica il trattamento di cui al precedente punto 1.2;
  2. la profilazione degli utenti per finalità commerciali e di marketing sulla base delle modalità di utilizzo del Sito Segugio, l’interesse dimostrato per i diversi prodotti/servizi e l’esposizione alla comunicazione pubblicitaria;
  3. la cessione dei dati personali ad altre società appartenenti al Gruppo MutuiOnline, diverse da Segugio e MutuiOnline, per l’invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l’offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di sondaggi e ricerche di mercato, mediante ogni mezzo tra cui in particolare l’uso di telefono con operatore e/o sistemi automatizzati (es. SMS, MMS, fax, autorisponditori, notifiche push, social media).

1.4. I dati forniti dagli interessati potranno inoltre essere utilizzati dalle banche, dagli intermediari finanziari, dalle compagnie di assicurazione e dagli intermediari assicurativi con cui MutuiOnline ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento Privacy, al fine di dar seguito alle richieste di finanziamenti e/o di coperture assicurative da parte degli utenti. Tale attività potrà comportare, a titolo illustrativo: contatti telefonici o mediante altri canali, effettuazione di valutazioni creditizie ed assicurative, accesso a sistemi di informazioni creditizie o ad altre banche dati.

I dati raccolti saranno trattati dalle banche, dagli intermediari finanziari, dalle compagnie di assicurazione e dagli intermediari assicurativi con cui MutuiOnline ha stipulato/stipulerà accordi commerciali o di collaborazione, senza necessità di esplicito consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera c) del Regolamento Privacy, per adempiere in generale agli obblighi di legge e regolamentari.

Per conoscere in maniera più dettagliata le finalità, le modalità di trattamento, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, l’ambito di diffusione dei dati medesimi, i diritti propri dell’interessato, le modalità con cui possono essere esercitati e gli estremi identificativi del titolare, si rimanda alle informative privacy delle banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni partner, raggiungibili dalla pagina Internet: https://www.mutuionline.it/informativa-privacy-banche.asp

2. CONFERIMENTO DEI DATI

2.1. La informiamo che la comunicazione dei dati personali necessari per il raggiungimento delle finalità indicate ai punti 1.1 ed 1.4 è obbligatoria e l’eventuale rifiuto di fornire i dati non consentirà di erogare i servizi richiesti.

3. TITOLARI DEL TRATTAMENTO

3.1. Contitolari del trattamento sono Segugio e MutuiOnline.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

4.1. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 1 ai seguenti soggetti, in qualità di autonomi titolari del trattamento:

  1. società che svolgono servizi bancari, finanziari e assicurativi con cui MutuiOnline ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente banche, intermediari finanziari e compagnie di assicurazioni, il cui elenco aggiornato è pubblicato alla seguente pagina Internet: https://mutui.segugio.it/banche-mutui/banche-convenzionate-mutui-online.asp) per l’esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute, ovvero, per l’erogazione dei servizi previsti dalle Condizioni di Utilizzo;
  2. altre società con cui Segugio e/o MutuiOnline hanno stipulato/stipuleranno accordi o collaborazioni finalizzati all'offerta (commerciale e non) di beni o servizi da parte di dette società, tra cui in particolare società e professionisti operanti nel campo delle valutazioni immobiliari o dell’attività notarile, per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti o con Lei concordati;
  3. altre società del Gruppo MutuiOnline, diverse da Segugio e/o MutuiOnline, previo consenso, per attività commerciali e di marketing.

4.2. I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al punto 1 ai seguenti soggetti, all’uopo nominati responsabili del trattamento:

  1. altre società del Gruppo MutuiOnline, diverse da Segugio e/o MutuiOnline, per attività attinenti alle seguenti aree: servizio clienti, marketing operativo, amministrazione, organizzazione, tecnologia;
  2. società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, etc.;
  3. società che svolgono servizi legati all’erogazione, al monitoraggio, all’analisi della navigazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet;
  4. società specializzate in attività di marketing, re-marketing, social media, di gestione operativa di campagne di comunicazione tramite Internet, email e/o sistemi telefonici;
  5. società specializzate nella fornitura di servizi di elaborazione, archiviazione e/o analisi di dati.

4.3. I Suoi dati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati ai precedenti punti o a soggetti indeterminati.

5. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

5.1. I dati da Lei forniti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell'ambito del perseguimento delle finalità di cui al punto 1 a società appartenenti alle categorie elencate al punto 4 aventi la propria sede in Paesi appartenenti all'Unione Europea.

6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

6.1. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, automatizzati, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

6.2. L’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

6.3. Il Sito Segugio Mutui fa utilizzo di cookies. Per maggiori informazioni, si rimanda all’informativa dedicata, prevista dalla normativa vigente, accessibile alla pagina Internet: https://www.segugio.it/informativa-cookie.asp.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

7.1. I dati personali trattati per le finalità indicate ai punti 1.1, 1.2, 1.3, sono conservati fino al 31 dicembre dell’anno successivo a quello di scadenza della durata prevista dei finanziamenti oggetto di richiesta. Per eventuali prodotti/servizi non legati a finanziamenti, fino al 31 dicembre del 5° anno successivo a quello di richiesta.

7.2. Per i dati anagrafici e di contatto degli utenti trattati sulla base di espresso consenso per le finalità indicate al punto 1.3, il periodo di conservazione è da intendersi esteso fino alla revoca del consenso, anche se successiva al termine di cui al punto 7.1.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

8.1. Segugio e MutuiOnline, nel pieno rispetto delle previsioni degli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21, del Regolamento Privacy, La informano che Lei ha il diritto:

  • di chiedere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17), o la limitazione del trattamento (art. 18) che La riguardano, o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

La informiamo che, ai sensi dell'articolo 21 del Regolamento Privacy, Lei può opporsi in ogni momento al trattamento dei dati personali che la riguardano per finalità di marketing diretto.

8.2. Per esercitare i diritti testé riassunti, i riferimenti delle società sono:

Segugio.it S.r.l.
Sede Legale: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via F. Casati, 1/A - 20124 Milano
Sede Operativa: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via Desenzano, 2 - 20146 Milano
Numero verde: 800 999 555
Email: mutui@segugio.it

MutuiOnline S.p.A.
Sede Legale: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via Casati, 1/A - 20124 Milano
Sede Operativa: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” - Via Desenzano, 2 - 20146 Milano
Numero verde: 800 99 99 95
Email: richieste@mutuionline.it

8.3. Per opporsi, anche selettivamente per la singola finalità, ad uno dei trattamenti previsti ai punti 1.2 e 1.3, è altresì possibile, in qualsiasi momento, compilare l’apposito modulo online https://optout.gruppomol.it/segugio-mutui/optout.html e completare la semplice procedura indicata.

Informativa aggiornata al 21 maggio 2018

RICERCA MUTUO
Comune di domicilio
Comune dell'immobile